sábado, 15 de dezembro de 2018

Adversidades

Chuva, frio e vento foram os ingredientes de um jogo que terminou empatado a uma bola. Na visita ao reduto do Desportivo das Aves, o Vitória adiantou-se cedo no marcador mas permitiu que a formação da casa chegasse ao golo da igualdade ainda no primeiro tempo.

Liga NOS: Desp Aves x Guimaraes
Num relvado extremamente alagado, a primeira grande ocasião pertenceu a Baldé depois de um remate de Fariña para defesa de Douglas. A resposta surgiu logo a seguir. E de forma eficaz. Sacko descobriu Mattheus que cruzou para finalização (com direito a recarga) de Guedes. À semelhança do que aconteceu com Davidson em Chaves, também o ponta-de-lança resolveu não festejar frente à sua ex-equipa.
As oportunidades começavam a surgir, ainda que de forma muito gradual. Após uma má saída de André Ferreira, o segundo golo só não surgiu por (W)akaso. Pouco depois, também André esteve perto de ampliar a vantagem.
Contudo, quem não marca...sofre. À passagem da meia hora de jogo, uma falta de comunicação entre Sacko e Douglas permitiu que Baldé empatasse a partida contra a corrente do jogo, literalmente. Ainda antes do intervalo, Mattheus dispôs de uma excelente oportunidade à entrada da área.
No segundo tempo, o temporal continuava sem dar tréguas. Na sequência de uma bola parada, o ponta de lança vitoriano esteve perto de bisar após um mau alívio da equipa da casa. Pouco depois, foi a vez de Fariña responder com um remate à figura de Douglas.
Numa altura em que a intensidade da partida ia diminuindo, Luís Castro lançou Ola John, João Teixeira e Welthon para os lugares de Davidson, Mattheus e Guedes respetivamente. O conjunto orientado por José Mota ia tendo mais bola mas sem levar grande perigo à baliza adversária.
Foi preciso esperar pelo minuto 80' para ver nova investida do ataque vimaranense. E com polémica à mistura. Após um excelente momento individual do recém-entrado João Teixeira, Welthon ganhou a frente a dois defesas e caiu na grande área após choque com André Ferreira. Mesmo depois de consultar o VAR, Carlos Xistra não voltou a trás na sua decisão.
Na sequência do livre assinalado, Tozé atirou à barra e o Vitória não mais se aproximou da baliza adversária e somou apenas um ponto, aumentando para dez o número de jogos consecutivos sem consentir qualquer derrota. Os 3000 adeptos presentes na Vila das Aves protagonizaram mais um show fora das bancadas, mesmo num dia de chuva intensa.
Numa semana em que a saída de Luís Castro esteve em discussão, o técnico preferiu dar seguimento ao projeto que abraçou no inicio da temporada. Para bem do Vitória. Os conquistadores permanecem no 5º lugar com 22 pontos conquistados. Seguem-se dois jogos com maior grau de dificuldade: a deslocação ao Bessa para a Taça e a receção ao Sporting a contar para o campeonato em ambiente natalício.

Futebol de Formação:

Três jogos depois, a equipa de sub-23 voltou a pontuar, tendo somado apenas um ponto na deslocação ao reduto do homónimo de Setúbal com um empate a uma bola. Os conquistadores encontram-se agora fora do top 6 com 28 pontos conquistados.
No derby minhoto, os juniores não foram além de um nulo na visita ao terreno do rival. Um resultado que mantém a formação vitoriana a meio da tabela classificativa com 17 pontos ao fim de 15 partidas.

Modalidades:

Destaque da semana
O basquetebol do Vitória somou mais uma derrota, desta vez no Dragão Caixa frente ao FC Porto por 94-86 e caiu para a oitava posição da classificação com 14 pontos.

No voleibol, uma vida diferente. Os conquistadores somaram o seu sexto triunfo consecutivo ao derrotar a formação do Caldas por 3-0 com os parciais de 29-27, 28-26 e 25-22 e encontram-se agora no terceiro lugar com 29 pontos conquistados.

ACONTEÇA O QUE ACONTECER, VITÓRIA ATÉ MORRER!