domingo, 23 de dezembro de 2018

Jogatana!

Com mais de 27 mil adeptos nas bancadas a protagonizar um ambiente frenético, o Vitória derrotou o Sporting por uma bola a zero e aproximou-se do quarto classificado. Um resultado que peca por escasso tendo em conta o que se passou dentro das quatro linhas.

Liga NOS: V. Guimarães x Sporting
Num jogo em que Rafa Soares voltou à ala direita e Pêpê ocupou o lugar de Mattheus, um Vitória com a lição muito bem estudada protagonizou um excelente primeiro tempo. Boa circulação de bola e objetividade ofensiva com muitos remates por parte da turma vitoriana.
Ainda assim, foi preciso esperar pelo primeiro quarto de hora para começarem a surgir oportunidades flagrantes. Davidson. com um remate de primeira após um mau alívio do setor defensivo leonino, quase que inaugurava o marcador.
Os leões responderam com uma tentativa de Diaby à entrada da área. Foi então que, a meio do primeiro tempo - num lance semelhante ao de Davidson - Tozé fez explodir o Estádio D.Afonso Henriques com um remate feliz desviado por Mathieu. Ainda antes do intervalo, os conquistadores podiam ter ampliado a vantagem com as investidas de Dodô, Tozé e André que levaram perigo à baliza de Renan Ribeiro.
O intervalo trouxe uma alteração para cada equipa. André saiu para dar lugar a Ola Jonh e Raphinha entrou para fazer a ala direita com Bruno Gaspar, dois ex-Vitória. Os dois recém-entrados causaram de imediato mossa nas balizas contrárias.
O inicio do segundo tempo estava tão frenético que até o VAR foi chamado a participar. Guedes, isolado, foi travado por Renan na grande área e viu o cartão vermelho direto. Contudo, o ponta de lança vitoriano estava em posição de fora de jogo no inicio da jogada.
Os conquistadores cresciam a olhos vistos e em meia dúzia de minutos, Ola John, Davidson e Pepê só não concretizaram as respetivas situações de golo porque o guardião leonino assim o evitou. Logo a seguir, o cabeceamento de Pedrão levou uma nega da trave na sequência de um canto.
A máquina goleadora de Keizer estava a ser travada com classe. O Sporting não só não se aproximava da baliza de Douglas, como ainda permitia que o Vitória comandasse as rédeas da partida no capítulo ofensivo.
Numa altura em que a tática assumia a essência da partida, a intensidade baixou de forma gradual e Luís Castro aproveitou para lançar Óscar Estupiñán e João Teixeira para os lugares de Guedes e Tozé. E foi ao colombiano que pertenceu a última oportunidade quando seguia isolado em cima dos descontos.
Triunfo justo e que peca por escasso. Dadas as oportunidade que dispôs, a formação vitoriana podia e devia ter goleado. 1-0 é pouco para o que se passou dentro das quatro linhas. Numa jornada em que os seis classificados jogaram entre si, os três pontos conquistados permitem ao Vitória aproximar-se dos quatro da frente, ficando agora a cinco pontos do rival minhoto.

Equipa B e Futebol de Formação:

Na deslocação ao reduto do Arouca, os bês somaram um ponto na sua caminhada ao empatar a duas bolas diante da formação local. O jogo não começou da melhor maneira mas Phete encarregou-se de bisar e dar a volta ao marcador. Minutos depois, o Arouca restabeleceu a igualdade e o resultado não mais se alterou, fazendo permanecer a formação vitoriana um pouco acima da linha de água, com apenas 14 pontos. Nos últimos cinco jogos, na condição de visitante, os pupilos de Alex marcaram sempre dois golos.
Depois de mais uma derrota caseira (0-2 vs Sporting), os sub-23 deslocaram-se até ao Seixal, onde empataram a uma bola, depois de terem ido para o intervalo a perder. A formação vitoriana mantém-se, então, no 7º lugar com 29 pontos conquistados.
Os juniores derrotaram o Leixões por duas bolas a zero e estão agora a dois pontos do top-4 do campeonato, cujos lugares darão acesso ao play-off de campeão. Já os juvenis derrotaram o Padroense por cinco bolas a duas e mantém-se nos lugares cimeiros.

Modalidades:

Na receção à campeã Oliveirense, os conquistadores foram derrotados por 86-91. Num jogo em que o equilíbrio foi nota predominante, os últimos dois períodos acabaram por ser cruciais na atribuição do vencedor da partida. Já as conquistadoras receberam e venceram o CAD Coimbra por 64-61, ascendendo ao top-8 com 17 pontos.
Na visita ao pavilhão do líder, o voleibol do Vitória voltou a perder mais de um mês depois ao ser derrotado pelo Sporting por 3-0 com os parciais de 25-21, 25-11 e 25-18. Com este desaire, a formação liderada por Adriano Paço caiu uma posição na tabela classificativa, encontrando-se agora no 5º lugar com 29 pontos.
Quanto à liderança do campeonato de polo aquático, essa continua a pertencer aos conquistadores. O triunfo nas piscinas do Fluvial Portuense por 9-13 assim o ditou.