UM GRANDE SÁBADO...À VITÓRIA!

Mas que excelente dia para o nosso Vitória!
Triunfos em futebol, voleibol, basquetebol e polo aquático... Tudo correu bem, ou melhor, quase tudo!
Comecemos pelo principal... Boavista 1-2 Vitória SC
Uma primeira parte péssima, sem fio de jogo, sem oportunidades, sem nada... ZERO DE FUTEBOL! E lógico que isso teve consequências, fomos para o intervalo a perder 1-0!
Na segunda parte tudo foi diferente, nomeadamente nos últimos 30 minutos de jogo!
Foram mesmo "30 minutos à Vitória", até porque foi a partir do minuto 60' que o Vitória parecia finalmente estar a acordar! E ainda bem que isso aconteceu! Felizmente nem fomos tarde...
Melhor construção ofensiva, menos erros defensivos, mais atitude e raça na disputa de cada lance...e assim se foi construindo a reviravolta!
Ao minuto 65', de bola parada, o Vitória chegou ao empate! Cabeceamento de Henrique Dourado e...golo! O nosso degolador começa finalmente a aparecer...
A partir daqui só deu Vitória, as panteras nem respiravam... Futebol de ataque! Queríamos mesmo ganhar o jogo e assim foi...a dois minutos dos 90', Cafú completou a reviravolta com um pontapé fortíssimo de fora da área! O guarda-redes da equipa adversário também ajudou.

À semelhança do que aconteceu em Paços foi preciso esperar pelos minutos finais do jogo para o Vitória sentenciar a partida! Mas desta vez, despertou mais emoção... Não só por ser contra um rival como pelo facto de termos estado a perder 1-0 e termos conseguido dar a volta ao resultado!
Desta vez não houve Capelas...não houve roubos de igreja...houve sim uma boa arbitragem e um vencedor justo por aquilo que demonstrou ser capaz na 2ªparte, nomeadamente em termos de atitude!
Destaque também para duas estreias, Phete e Miguel Silva!
O primeiro fez uma primeira parte razoável o segundo brilhou em vários momentos do jogo com intervenções extraordinárias! Sendo ele um guarda-redes com apenas 20 anos podemos estar mesmo perante outro "talento a nascer no berço".
Quanto ao apoio dos adeptos, não preciso de dizer nada...MAIS DO MESMO, a ganhar ou a perder não param de cantar um único minuto que seja!
Há 17 anos que o Vitória não ganhava no Bessa! Números um pouco ilusórios tendo em conta que o clube axadrezado esteve vários anos fora do primeiro escalão português.
SEJA COMO FOR, SÃO 3 PONTOS... E ESPERAMOS DAR CONTINUIDADE A ESTA VITÓRIA JÁ NA PRÓXIMA JORNADA, EM CASA, CONTRA O RIO AVE!

Mas não foi só no futebol...
Em basquetebol o Vitória regressou aos triunfos, desta vez em casa do Eléctrico tendo vencido por 89-48. No voleibol outro triunfo em casa...3-1 frente ao Leixões com os parciais 25-19, 25-12, 14-25 e 25-18! Já no polo aquático o Vitória conseguiu o seu primeiro triunfo nesta época, 13-9 frente ao CNAC!

Só na formação é que as coisas não correram muito bem... Os juniores do Vitória deslocaram-se ao terreno do Porto e perderam 3-2, um jogo que teve transmissão televisiva no PortoCanal, sendo que o Vitória foi para o intervalo a empatar 1-1 e depois de ter estar a perder 3-1 ainda conseguiu reduzir para 3-2. Amanhã há derby minhoto em juvenis e em iniciados o Vitória defronta o Merilinense.