sábado, 23 de abril de 2016

De luto...

O Vitória está de luto, mas não é pelos maus resultados...
Hoje o Vitória perdeu aquela que poderia ser uma das maiores promessas do futebol.
E quando eu digo "perdeu" não me refiro a qualquer tipo de venda... Antes fosse!
Diogo Gomes, com apenas 20 anos, faleceu hoje, ao inicio da tarde, num acidente de viação.
O jovem jogador do Vitória jogou pela equipa B esta época mas acabou por ser emprestado à Oliveirense.
Uma perda para o Vitória, uma perda para o futebol português.
Demasiado novo, tinha muito para mostrar. Custa perder a vida assim!
Hoje é, sem dúvida, um dia triste!
Mas como todos sabemos..."um conquistador não morre, apenas muda de bancada" ou então "um conquistador não morre, parte em conquista do céu"
Os meus sentimentos à familia e amigos!
Vários foram os jogadores do Vitória, amigos de Diogo, a prestar condolências aos familiares...
Júlio Mendes também já esteve com os pais do jovem de 20 anos.

Os resultados não têm sido os melhores, na verdade..
Ontem o basquetebol do Vitória foi ao Dragão Caixa e acabou por ser derrotado por 90-80.
Depois de uma má entrada, o Vitória conseguiu recuperar tendo conseguido ser melhor que o adversário no segundo e no terceiro período.
No entanto os conquistadores deitaram tudo a perder no quarto e último período porque permitiram que o Porto cavasse um fosso ainda maior no marcador.
Apenas por duas vezes o Vitória esteve na frente do marcador.
E foi no terceiro período! 46-47 e 48-49...
De resto, o Porto esteve sempre por cima no marcador. Compreensível essencialmente pelo fator casa!
Amanhã, há novo jogo no pavilhão do Porto.
Desta vez perante mais público, mas é essencial vencer este segundo jogo para ainda poder sonhar com o apuramento para as meias-finais.
Vencer um dos dois primeiros jogos no Dragão Caixa seria fundamental para nós porque assim "bastava" vencer os dois que temos no nosso pavilhão.
Perdemos o primeiro, vamos lá ver se surpreendemos no segundo.
Em caso de derrota amanhã, o Porto ficará então a uma vitória de eliminar a formação vitoriana!

Nos juniores, as coisas correram melhor.
Triunfo por 1-0 em Belém, com golo apontado por Nuninho, que catapultou o Vitória para o 2ºlugar, com 15 pontos.
Neste momento os sub-19 estão a um ponto do líder Rio Ave e com mais dois do que o 3º e 4º classificado, Belenenses e Porto, respetivamente.
No próximo fim de semana há Vitória-Porto. Fundamental vencer!

Os juvenis permitiram a recuperação da liderança por parte do Moreirense.
Na semana passada o Vitória tinha subido ao 1ºlugar do grupo depois de vencer o vizinho Moreirense e hoje os sub-17 foram a Vila do Conde onde acabaram por perder 1-0 e, ao mesmo tempo, perder a liderança.