domingo, 25 de fevereiro de 2018

Desalento

Na deslocação à Madeira, o Vitória somou o seu oitavo jogo consecutivo sem vencer fora de portas ao perder por três bolas a duas diante do Marítimo. Um resultado, diga-se de passagem, justo e que muito provavelmente comprometeu a possibilidade de lutar pelo quinto lugar.
Liga NOS: Marítimo x V. Guimarães
Com a saída de Pedro Martins, Vítor Campelos ficou encarregue de orientar os conquistadores por tempo indeterminado. Assistiu-se a uma primeira parte recheada de golos na Madeira. Na sequência de um pontapé de canto, o Marítimo chegou-se à frente por intermédio de Ricardo Valente. No momento imediatamente a seguir, Hurtado restabeleceu a igualdade após cruzamento de Konan, e fez-nos acreditar que seria possível sair da Madeira com um bom resultado. Pois bem... Pura ilusão. Ainda antes da meia hora de jogo, à semelhança da jornada passada, o assunto já parecia estar resolvido. Num espaço de cinco minutos, mais dois golos na sequência de pontapés de canto. Bolas paradas muito mal trabalhadas pelo setor defensivo vimaranense.
No inicio do segundo tempo, Hélder Ferreira entrou para o lugar de Sturgeon, sem ter acrescentado nada de novo ao jogo. Ainda assim, o Vitória conquistaria uma grande penalidade - sem que desta vez alguém o impedisse! - com Charles a derrubar Heldon na grande área. Hurtado não desperdiçou da marca dos onze metros e bisou na partida. Isto quando ainda faltavam 20 minutos para se jogar. Vitor Campelos lançou João Vigário e Welthon na tentativa de correr atrás do empate. Contudo, a formação vitoriana não fez por merecê-lo, visto que até foi a formação orientada por Daniel Ramos a estar mais perto do golo do que propriamente o contrário.
Foto de Estádio do Marítimo.
Destaque da semana (foto: Estádio do Marítimo - página do fb)
Com a 13ª derrota em 24 jornadas, 'importa' também referir que o Vitória conta com o pior registo defensivo do campeonato com 46 golos sofridos. Números que nos envergonham. Perdemos para um candidato europeu, uma equipa que já não vencia há nove jornadas, desde dezembro, em que a último triunfo tinha sido frente ao Braga. Na nona posição e a oito pontos do quinto classificado, já podemos começar a dizer adeus à possibilidade de ir à Liga Europa, algo que poderia então "salvar" a péssima prestação dos conquistadores na presente temporada. Pelo andar da carruagem e por todo este contexto de instabilidade, tal já não deverá ser possível.

Equipa B e Futebol de Formação:

O regresso de Manuel Cajuda a Guimarães, agora enquanto treinador do Académico de Viseu, ditou o fim do ciclo vitorioso que os bês tinham até então. Sob o comando temporário de Alex, a equipa B do Vitória não foi além de um nulo frente aos viseenses. Do outro lado estava também Rui Miguel, o médio que já vestiu as nossas cores. Com este resultado, os bês mantém-se na 10ª posição, com 36 pontos, sete acima da linha de água e a sete do pódio.
Os juniores voltaram a perder, desta vez em casa, frente ao Sporting. Sem o treinador principal no banco para orientar a equipa, o Vitória entrou mal no jogo e numa fase madrugadora da partida já se encontrava a perder com dois golos de desvantagem. A abrir a segunda parte, foi a vez dos conquistadores entrarem bem, o que se concretizou com os golos de Rúben Moura e Leo Costa. Quando nada o fazia prever, eis que a equipa do Sporting chegou ao golo do triunfo ao cair do pano. Duas jornadas, duas derrotas.
Frente à equipa do Anadia, dois golos bastaram aos juvenis para se aproximarem da terceira posição, ocupada pelo Rio Ave. A duas jornadas do fim, o apuramento para a fase que vai decidir o campeão nacional...ainda é possível. Conseguirão os juvenis 'imitar' o feito dos juniores? A ver vamos...
Os iniciados sofreram uma derrota caseira por duas bolas a uma, diante do FC Porto. Os sub-15 encontram-se no 4º lugar com 15 pontos, a oito do 2º classificado, a apenas três jornadas. Tarefa praticamente impossível de seguir em frente.

Modalidades:

A formação de volebol jogou as últimas cartadas da fase regular diante das formações de Espinho, tendo perdido em ambas as ocasiões. Frente à AA Espinho, derrota por 3-1 com os parciais de 25-20, 25-16, 25-27 e 25-18. Na receção ao Sp. Espinho, os conquistadores foram derrotados na negra, por 2-3, com os parciais de 16-25, 9-25, 25-23, 25-20 e 10-15. Terminada esta fase, o Vitória ficou então na penúltima posição com apenas 6 vitórias em 24 jogos. Avizinha-se a fase dos play-offs de despromoção.
Ao basquetebol feminino, uma vitória por 81-71 frente aos Olivais bastou para subir ao top-8 da tabela classificativa.

ACONTEÇA O QUE ACONTECER, VITÓRIA ATÉ MORRER!