sábado, 30 de abril de 2016

Mais uma ronda sem triunfos

O Vitória B recebeu hoje o Sp.Covilhã no estádio D.Afonso Henriques e não foi além de um empate a uma bola. Empate esse que quebrou a série de 5 jogos consecutivos sempre a ganhar em casa...

Tínhamos a obrigação de conquistar três pontos importantíssimos contra um concorrente direto na luta pela manutenção, mas a verdade é que conquistámos apenas um.
Os bês não entraram bem na partida e sofreram um golo nos primeiros 20 minutos sendo que o empate chegou apenas a 10 minutos do fim por intermédio de Areias num momento em que o Vitória se encontrava a jogar com mais um elemento!
Levamos agora 54 pontos conquistados e apenas mais 2 do que o 20ºclassificado que tem 52 pontos.
Falta jogar com as equipas B de Porto e Sporting e é necessário ganhar pelo menos um dos dois jogos para assegurar a manutenção na segunda liga!
Dependemos de nós! Temos que conseguir.

Em basquetebol, o Vitória teve azar.
Derrota caseira por 90-94! Com esta derrota o Vitória foi então eliminado pelo Porto nos "quartos" nesta série dos play-offs! 3 vitórias para o Porto em 5 jogos possíveis dos quais só 3 se realizaram.
A diferença que o dinheiro faz... Na época passada o Porto, chamado de "Dragon Force", estava na 2ªliga portuguesa de basquetebol e depois de garantirem o acesso à 1ªliga passaram a investir mais nesta modalidade. A luta pelo titulo a que Benfica e Vitória nos tinham habituado...parou!
Mas a péssima fase regular do Vitória também teve influência para que apanhássemos um adversário tão forte nesta fase..

Nos juniores, também contra o Porto, e a jogar em casa, perdemos 2-0.
O jogo foi transmitido pelo Porto Canal e após o segundo golo da formação portista a confusão instalou-se nas bancadas do complexo junto a um dos árbitros auxiliares. A verdade é que o FC Porto marcou 2 golos contra a corrente do jogo e o Vitória não merecia este castigo.
Este resultado permitiu assim, aos sub-19 do Porto, passar a ocupar o lugar onde se encontrava o Vitória. No 2ºlugar!
Caímos para 4ºlugar e estamos agora em igualdade pontual com o Sporting, a um ponto do 2ºclassificado e a 4 do líder Rio Ave.
Ainda temos que acreditar que podemos ser campeões.

Portanto, nenhum triunfo nesta ronda, neste final de semana...