sábado, 10 de setembro de 2016

Derrota pesada

Na visita ao estádio do Dragão, o Vitória voltou a ser derrotado por 3-0, tal como na época passada. Um resultado injusto face ao que passou dentro das quatro linhas, embora a vitória do Porto seja indiscutível, mas nunca por números tão expressivos! Derrota pesada.

Perante um FC Porto obrigado a vencer depois da derrota no clássico, foi o Vitória a primeira equipa a criar algum perigo junto a uma das balizas com um remate de Xande Silva logo a abrir a partida. Uma das raras oportunidades do Vitória numa primeira parte marcada por algum equilíbrio, nomeadamente os primeiros 30 minutos com o Vitória a chegar-se perto da área por várias vezes.
À passagem do minuto 38' Marcano aproveitou um desvio de Depoitre na sequência de um pontapé de canto e rematou para o primeiro golo da partida. Antes disso também André Silva introduziu a bola na baliza de Douglas tendo o golo sido anulado devido a uma falta do ponta de lança português ao utilizar o braço para ganhar posição.O Porto ia para o intervalo a ganhar com alguma justiça no marcador.
Quando se esperava que na 2ª parte o Vitória reagisse e fosse atrás do prejuízo, eis que na primeira jogada da segunda parte o Porto chegou ao segundo golo num lance de tremenda felicidade para os azuis e brancos com o remate de Otávio a ser desviado e a trair Douglas. Começava a ficar difícil...
E pior ficou quando, à passagem do minuto 54'. numa jogada do Porto organizada pelo lado direito, João Aurélio introduziu a bola na própria baliza. O azar dos azares.
Já não íamos chegar ao empate, muito menos dar a volta ao resultado e foi então que por sucessivas vezes, algumas com perigo, tentámos marcar o tento de honra e reduzir a diferença. Mas o processo de jogo da nossa equipa foi anulado de forma eficaz pelos dragões.
Destaque negativo ainda para a lesão de Raphinha que nos últimos minutos, quando a equipa foi apanhada em contra-golpe, correu que se fartou para evitar que Douglas sofresse o quarto golo e na sequência do corte crucial acabou por se lesionar.
Este resultado não pode, nem vai abalar a equipa! Temos equipa para lutar por um lugar europeu.
Marega e Hernâni já poderão entrar na lista de convocados a partir da próxima jornada. Este jogo serviu apenas de exemplo que receber emprestados de clubes do mesmo campeonato tem destas coisas, ausências forçadas e que alteram, por completo, o processo de jogo já definido. É saber lidar. E evitar...talvez!
Rafael Miranda, no final da partida não tremeu ao dizer "Uma coisa é vir aqui e perder 1-0 mas não querer jogar, nós vamos jogar sempre, e apesar do resultado fizemos uma exibição positiva!", palavras prometedoras... É precisamente isso que os adeptos exigem à equipa!
Luta, dedicação, garra, espírito de sacrifício e acreditar até ao fim, a ganhar ou a perder.
O próximo jogo é frente ao Belenenses, no nosso castelo, e temos a clara obrigação de vencer...e convencer, tal como no jogo contra o Paços.
4 jogos, 6 pontos, 7 golos marcados e 7 golos sofridos.

ACONTEÇA O QUE ACONTECER SOU DO VITÓRIA ATÉ MORRER!