sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Sem exuberância

Desta vez, a sorte esteve do nosso lado! Num jogo com poucas oportunidades, o Vitória recebeu e venceu o vizinho Moreirense pela margem mínima. Os conquistadores sofreram muito para conseguirem estes três pontos importantíssimos, nomeadamente nos instantes finais da partida. Hoje tivemos a eficácia que não tivemos noutras ocasiões. Trinta e três dias depois regressámos aos triunfos... Resta continuar! Avizinha-se um de dois jogos cruciais na nossa caminhada rumo ao Jamor.

Foto de Vitória Sport Clube.

O Vitória nem entrou mal no jogo, contudo a primeira oportunidade flagrante pertenceu ao Moreirense. Na sequência de um livre, Schons atirou à barra. À passagem do minuto 34', eis que surge o primeiro e único golo da partida. Hernâni bateu o livre ao segundo poste, Hurtado apareceu solto, cabeceou e inaugurou o marcador. Pouco depois, um erro defensivo quase que originava o golo do empate. Nesse lance, Zungu perdeu a bola em zona proibida, a formação de Moreira de Cónegos aproveitou e só não empatou devido à pontaria desafinada de Nildo que se encontrava na cara do golo.
Esperava-se que o Vitória na segunda parte entrasse determinado e em busca do segundo golo na tentativa de tranquilizar a equipa. E na verdade, até estivemos mais perto de aumentar a vantagem do que sofrer o 1-1. Mas durante pouco tempo... Hernâni dispôs de duas boas oportunidades, aos 47' e aos 61' minutos. Destacando-se esta última, após um grande passe de Rafael Martins, Hernâni tentou o bonito para fazer o 'chapéu' ao guarda-redes mas a bola saiu ao lado. É caso para dizer que o nosso número 9 tem tendência para falhar o mais fácil e fazer o mais difícil. Faz parte... Os últimos 25 minutos de jogo foram praticamente sempre dominados pela formação de Moreira de Cónegos. Konan e João Aurélio (que entrou para substituir Celis) chegaram mesmo a fazer de guarda-redes, evitando que a bola fosse para a baliza defendida por Douglas. O Vitória não jogou bem, sofreu, mas venceu.
Com este triunfo, os conquistadores passam agora a ocupar a 4ª posição com 39 pontos, ainda que à condição. Após o jogo frente ao Marítimo (0-0), fiz referência que o último jogo em casa a contar para o campeonato em que não tínhamos sofrido golos tinha sido frente ao Sporting, no nulo a 29 de fevereiro de 2016. Pois bem, nem nesse, nem no do Marítimo ganhámos. Desta vez voltámos a não sofrer...e vencemos. E é isto que esperamos que aconteça já na próxima quarta-feira frente ao Chaves. Ganhar sem sofrer. Tendo em conta que a meia final é disputada a duas mãos, sofrer um golo em casa pode ser "a morte do artista". Perante uma das melhores equipas a praticar futebol em Portugal, é importante apresentar uma organização defensiva rigorosa e, em simultâneo, a tal eficácia na hora do remate.
Marcar um jogo para as 19h de uma sexta-feira é mesmo pedir para ter estádio vazio... No entanto, os vitorianos esforçam-se para acompanhar a sua equipa e não estarei a exagerar se disser que hoje tivemos meia casa no Estádio D.Afonso Henriques! Porque somos diferentes. Porque somos Vitória.