domingo, 1 de outubro de 2017

Começa a faltar paciência...

Na tradicional e complicada deslocação ao Estádio do Restelo, o Vitória voltou a vacilar e acabou derrotado por uma bola a zero, com um golo solitário de Merlin Tandjigora. Mais uma péssima exibição dos conquistadores...

Belenenses-V. Guimarães, 1-0 (crónica)
A equipa orientada por Pedro Martins alinhou de inicio com: Miguel Silva, Konan, Moreno, Marcos Valente, Víctor Garcia, Rafael Miranda, Wakaso, Francisco Ramos, Raphinha, Héldon e Rincón. Com seis alterações em relação à partida anterior, esperava-se que uma maior frescura física se tornasse num fator que ajudasse à melhoria das exibições. Pura ilusão... Após um inicio de jogo meio adormecido, a equipa de Belém foi a primeira a criar perigo à passagem do primeiro quarto de hora. A cruzamento de André Sousa, Tiago Caeiro obrigou Miguel Silva a uma enorme defesa. No minuto seguinte, foi a vez de Raphinha isolar Héldon também a obrigar Muriel a uma defesa apertada. Cerca de dez minutos depois, eis o primeiro e único golo da partida. Na conversão de um livre direto muito perto da área, Merlin Tandjigora - que poderia ter visto o vermelho direto minutos antes - inaugurou o marcador com um remate exímio indefensável para o guardião português de 22 anos. Até ao intervalo não surgiram mais ocasiões de perigo.
Na segunda parte tivemos um Vitória diferente, apesar de ineficaz. Muito também devido à entrada do estreante Junior Tallo para o lugar de Rincón. Se é verdade que os primeiros 15 minutos do primeiro tempo tinham sido marcados por uma certa monotomia, o primeiro quarto de hora da segunda parte parecia extremamente empolgante em termos de agressividade, tal era a quantidade de faltas provocadas por jogadores da casa que, num curto espaço de tempo, viram quatro cartões amarelos. Constantes paragens numa tentativa de reduzir o ritmo que o Vitória estava a tentar impor. Pedro Martins lançou Sturgeon a substituir Francisco Ramos na esperança de que jogar contra a ex-equipa fosse um incentivo extra, ele que viria a falhar a oportunidade mais flagrante de toda a partida. Pelo meio, Tallo tentou a sua sorte por três vezes, de todas as maneiras e feitios: cabeceamentos, remates dentro da área, remates de fora da área,... Também Raphinha e Moreno foram protagonistas de outras duas ocasiões de golo, porém, nenhum dos dois conseguiu concretizá-las. Rafael Martins entrou nos últimos dez minutos mas não conseguiu criar ou estar no seio de uma jogada perigosa.
Oferecemos 45 minutos de avanço à equipa orientada por Domingos Paciência, melhorámos na segunda parte mas faltou objetividade e critério na finalização. Dos 17 remates feitos, apenas 3 foram enquadrados com a baliza. Nova derrota do Vitória que deixa os conquistadores no 10º lugar com 1/4 do campeonato já disputado, sendo que até temos mais jogos realizados (8) do que golos marcados (7), algo que é incompreensível para uma equipa cujo presidente diz ser a melhor dos últimos anos. Não nos tapem os olhos, a jogar assim parece que ainda andamos em pré-época (se calhar andamos mesmo...). É urgente dar uma resposta já nos próximos jogos! Uma palavra de apreço para as várias dezenas de vitorianos que marcaram presença em Belém a um domingo às 21:30 e que foram incansáveis no apoio à equipa apesar de esta não ter retribuído a atitude em campo. Uma enorme falta de respeito por parte da Liga aonmarcar um jogo para tão tarde, com muito pessoal de Guimarães a sair de Lisboa perto da meia-noite, chegando ao Berço apenas às 4h ou 5h da manhã a um dia de semana.

ACONTEÇA O QUE ACONTECER, VITÓRIA ATÉ MORRER!