domingo, 29 de outubro de 2017

Importante

O Vitória conquistou o seu primeiro triunfo fora de portas, em jogos a contar para o campeonato, na deslocação à Vila das Aves, tendo vencido a formação local por 1-3. Triunfo importante e moralizador para os jogos que se avizinham!

Liga NOS: Desp. Aves x V. Guimarães

Em relação ao onze inicial do jogo anterior, Pedro Martins procedeu a duas alterações com as entradas de Rafael Miranda e Tallo para os lugares de Wakaso e Hurtado, respetivamente. O jogo não poderia ter começado melhor para a formação vitoriana! Logo aos 4 minutos, Heldon fez um excelente passe em profundidade isolando Raphinha que, na cara de Quim, inaugurou o marcador. Pouco depois, Rafael Martins fez um remate potente, mas desenquadrado com a baliza. À passagem do minuto 16', Víctor Garcia tocou na bola com a mão dentro da grande área e o árbitro Luis Ferreira prontamente apontou para a marca de grande penalidade. Salvador Agra não desperdiçou. O golo fez mossa. O Desportivo das Aves partiu para cima do Vitória e o setor defensivo não revelava as vicissitudes necessárias para estancar o poderio ofensivo - ainda que ineficaz - apresentado pela formação da casa. Em dois lances praticamente seguidos, Miguel Silva opôs-se de forma brilhante aos remates de Paulo Machado e Nildo Petrolina. Quando nada o fazia prever, eis que o Vitória chega ao segundo à beira do intervalo. Lançamento lateral de Víctor Garcia, Rafael Martins dominou a bola dentro da área e após um corte infeliz de Pedrinho, apareceu Heldon a encher o pé. Na sequência dos festejos, o cabo-verdiano viu a cartolina amarela sem se perceber o motivo.
Os conquistadores não entraram tão bem no segundo tempo, mas acabariam por praticar melhor futebol em comparação aos primeiros 45 minutos. Num espaço de quatro minutos, o Vitória dispôs de três oportunidades para ampliar a vantagem. Primeiro por Raphinha que apareceu na cara de Quim, pouco depois o brasileiro voltou a atirar à figura, sendo que Heldon na recarga atirou ligeiramente ao lado. Pedro Martins decidiu substituir Tallo por Hurtado. Dez minutos depois, na conversão de um livre, foi precisamente dos pés do peruano que saiu a assistência para o remate de primeira de Rafael Martins a fazer o terceiro, aumentando para quatro o número de jogos consecutivos sempre a marcar. Para quem não marcava golos...parece que só estava a custar a entrar o primeiro! Até ao final da partida, Francisco Ramos e João Aurélio substituíram Heldon e Rafael Martins, respetivamente. Nota ainda para duas oportunidades criadas por Arango, uma a a rasar o poste e outra a ser defendida pelo guardião português de 22 anos. Triunfo justo mas sem grandes brilhantismos.
Com esta vitória - a primeira fora de portas - o Vitória salta para a primeira metade da tabela, juntando-se ao Rio Ave no 7º lugar com 14 pontos conquistados e a 7 (!) dos lugares europeus. Na flash-interview, Heldon frisou "Conseguimos vencer com o apoio fantástico dos nossos adeptos. É uma coisa impressionante. Onde quer que a gente vá, parece que jogamos em casa.". De facto, não é comum um clube português sem títulos mobilizar milhares de adeptos, seja nos bons ou nos maus momentos. E é nesse aspeto que o Vitória se diferencia dos outros clubes! 2000 vitorianos presentes num jogo fora de portas com a equipa, à entrada para esta jornada, posicionada na segunda metade da tabela...é a prova disso mesmo!